Экс-глава "Арбат Престижа" завершил ознакомление с материалами дела

Экс-глава сети парфюмерно-косметических магазинов "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и бизнесмен Сергей Шнайдер (также известный как Семен Могилевич) завершили ознакомление с материалами дела по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщила адвокат одного из фигурантов Ольга Козырева. По ее словам, в настоящее время уголовное дело находится у прокурора, который составляет обвинительное заключение, после чего оно будет передано в суд.

"Мы закончили знакомиться с материалами уголовного дела, сейчас оно находится у прокурора для составления обвинительного заключения, скорее всего, после майских праздников дело будет передано в суд для рассмотрения по существу", - сказала Козырева.

Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Мосгорсуд продлил их арест до 23 марта 2009 года. Сеть "Арбат Престиж", основанная в 1989 году, на данный момент фактически прекратила свое существование.