В Якутии убит известный бизнесмен-строитель

Следственный комитет при прокуратуре Якутии возбудил уголовное дело по факту убийства в среду в Якутске известного бизнесмена, руководителя строительной компании "Айк" Леву Давтяна, сообщил в четверг представитель ведомства. По словам собеседника агентства, 6 мая неизвестный застрелил во дворе коттеджа уроженца Армении, известного бизнесмена, являющегося также заслуженным строителем Якутии, Леву Давтяна.

"Злоумышленник дождался бизнесмена и произвел выстрел в упор из дробового оружия. Преступник произвел один выстрел в грудь, от которого жертва преступления скончалась", - отметил источник в следственном комитете. Он добавил, что по данному факту следственным комитетом при прокуратуре Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Источник в МВД по Якутии рассказал, что в качестве одной из версий рассматривается заказное убийство. "Мы предполагаем, что убийство бизнесмена было совершено профессионалом", - отметил представитель МВД. Другие детали убийства в интересах следствия пока не разглашаются.

ООО "Айк", которое возглавлял Лева Давтян, специализируется на капитальном строительстве зданий и сооружений. На строительном рынке Якутии предприятие официально работает с 2001 года. Помимо строительства, ООО "Айк" занимается ремонтом и дизайном офисов.