Защита Ходорковского готова обратиться в Конституционный суд РФ

Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Вадим Клювгант не исключает, что защита обратится в Конституционный суд РФ по поводу второго дела Ходорковского о хищении нефти и уклонения от уплаты налогов, сообщил Клювгант. "Я не исключаю, что КС придется разбираться в некоторых моментах по делу Ходорковского и Лебедева, но в каких именно, я сказать не могу", - сказал защитник.

Он также прокомментировал отказ председателя КС Валерия Зорькина прокомментировать газете "Коммерсант" судебное разбирательство по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Зорькин на вопрос журналиста о проблеме многократного выдвижения обвинений против Ходорковского и Лебедева "фактически по одному и тому же делу" ответил, что не может это комментировать, поскольку вопрос о проверке конституционности норм в связи с подобного рода ситуациями может стать предметом рассмотрения в Конституционном суде.

"У судей Конституционного суда есть ограничения для комментирования, и они ими пользуются, когда хотят. Любой правовой вопрос может стать предметом судебного рассмотрения", - заявил адвокат.