Росприроднадзор выявил нарушения на МНПЗ

Росприроднадзор в ходе внеплановой проверки ОАО "Московский нефтеперерабатывающий завод" (МНПЗ) выявил ряд нарушений природоохранного законодательства РФ, говорится в сообщении ведомства.

Завод не соблюдал требования федеральных законов об охране атмосферного воздуха и окружающей среды. За нарушение правил охраны атмосферного воздуха в отношении МНПЗ возбуждено дело об административном правонарушении (статья 8.21 КоАП РФ) и проведено административное расследование.

В ходе расследования Росприроднадзор установил, что МНПЗ нарушил условия специального разрешения на выброс вредных веществ, а также правила эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ. КоАП РФ за такие правонарушения предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до 60 тысяч рублей.

Росприроднадзор напоминает, что внеплановая проверка МНПЗ была проведена в связи с обращением жителя Москвы (район Марьино) с жалобой о нарушении предприятием природоохранного законодательства РФ.