Из-за пожара на газопроводе в Москве без связи остались 150 тысяч человек

Продолжаются работы по восстановлению каналов связи, выведенных из строя крупным пожаром на газопроводе на востоке Москвы. По словам представителя одной из аварийных бригад, первые результаты ожидаются еще до полуночи 10 мая.

В результате аварии, по данным замглавы администрации Москвы Петра Бирюкова, без телефонной связи остались 150 тысяч человек. Это 17 тысяч абонентов провайдера Corbina и более 80 тысяч абонентов МГТС в Солнцево, Переделкино и Внуково. Также без связи остались более 10 тысяч абонентов интернет-провайдера "Акадо" в московском районе Солнцево.

Взрыв на газопроводе на Озерной улице произошел в воскресенье около полуночи. За взрывом последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от двухсот до трехсот метров. Пожар удалось ликвидировать спустя 15 часов. Для перекрытия газа в аварийной трубе были закрыты семь задвижек.

Приступить к тушению горящего факела пожарные не могли до полного выхода газа из трубы в целях безопасности, чтобы не допустить повторного взрыва.

Сразу после ликвидации пожара к восстановительным работам приступили рабочие, коммунальные экстренные службы. Всю ночь под руководством мэра Москвы Юрия Лужкова работал городской оперативный штаб, созданный в связи с происшествием.