В.Ресин: Проблема "точечной" застройки в Москве искоренена

Проблемы "точечной" застройки в Москве больше нет, считает первый заместитель мэра в столичном правительстве Владимир Ресин. "Мы ее практически искоренили. Если что-то, не дай Бог, появится, мы будем это оперативно решать", - сказал Ресин в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник вечером.

Со своей стороны, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин выразил мнение, что столичные власти смогли решить проблему "точечной" застройки благодаря изменению подхода к проектированию территорий районов. "На территориях микрорайонов, где не хватает места для ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов) и других объектов, которые необходимы непосредственно для жителей данного района, мы не будем выдавать разрешение на строительство других административных зданий", - сказал Кузьмин.

По его словам, снизилось и количество обращений москвичей по поводу "точечной" застройки. "Раньше в неделю поступало до 200 звонков, а сейчас на неделе мы имеем не более пяти-шести объектов", - сказал Кузьмин.