В.Ресин: Развязка у "Сокола" в Москве будет достроена в 2010 году

Строительство транспортной развязки в районе станции метро "Сокол" на севере Москвы завершится в 2010 году, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

Транспортная развязка у "Сокола" входит в проект "Большая Ленинградка", который включает ремонт и расширение Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площади, Тверской заставы. После завершения всех работ трасса станет бессветофорной. На Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд. По оценке специалистов, после окончания реконструкции трассы ее пропускная способность увеличится в полтора-два раза.

Реализация проекта "большой Ленинградки" началась в 2006 году. "Полностью работы по строительству транспортной развязки в районе "Сокол" будут завершены в следующем году", - сказал Ресин в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ во вторник вечером. По его словам, в этом году будет запущено движение по тоннелю в волоколамском направлении. "Сейчас полностью определены деньги и мощности, чтобы задача построить развязку была выполнена", - отметил первый заммэра.