МОК: Россия добилась больших успехов в организации Олимпиады-2014

Организаторы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи добились ощутимого прогресса в подготовке к ним, заявил в среду на пленарном заседании в городе-курорте председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) Жан Клод Килли. Комиссия МОК непосредственно на месте оценивала ключевые аспекты подготовки Игр, включая строительство олимпийских объектов и инфраструктуры, защиту окружающей среды, вопросы размещения, транспорта, коммуникации, а также интеграцию подготовки Паралимпийских игр. "Российский бриллиант с каждым днем сверкает все больше и больше. Эта команда усиливается и будет расти очень быстро до проведения самих Игр", - сказал Килли.

Он указал, что оргкомитет Сочи-2014 работает в тесном партнерстве с многочисленными организациями. "Это и Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет, "Олимпстрой", комитеты и заинтересованные правительственные и государственные ведомства. Приятно наблюдать, как усиливается это партнерство. Из опыта проведения предыдущих Олимпийских игр - такое отношение необходимо для успешного проведения Игр. Будем продолжать укреплять эти связи", - добавил председатель комиссии МОК.

На заседании он сообщил, что сейчас "необходимо принять решение о типах локализации и видах спортивного оборудования". "Эти два дня помогут ускорить этот процесс. Нельзя терять ни минуты, время является ключевым фактором в этой сфере. Любая задержка в исполнении окажет влияние на весь олимпийский проект", - сказал Килли.

Это второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт. Он продлится до 14 мая 2009 года.