В.Миловидов: Консолидация бирж сохраняет актуальность

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов считает, что тема консолидации российских фондовых бирж не утратила актуальности. "Я считаю, что тема консолидации торговых площадок [РТС и ММВБ] не закрыта и сохраняет свою актуальность", - сказал Миловидов сегодня на финансовом форуме ММВБ.

Вместе с тем, он обратил внимание, что биржи должны будут подойти к ее решению к уже накопленным опытом работы по существующим на них рынкам и проектам. "В будущем, мне кажется, мы должны будем ответить на эти вопросы [консолидации] однозначно", - сказал Миловидов.

Глава ЗАО ММВБ Константин Корищенко в октябре прошлого года выступил с заявлением о том, что ММВБ и РТС нуждаются во взаимодействии с возможной последующей консолидацией. По его мнению, две национальные биржи являются непозволительной роскошью в кризисных условиях.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник заявил, что возможное объединение ММВБ и РТС повысит конкурентоспособность и надежность фондового рынка России, а помощник президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что государство, вероятно, будет приветствовать такую инициативу.