Еврокомиссия рассмотрит вопрос слияния Lufthansa и Austrian Airlines

Немецкая авиакомпания Lufthansa поглощает австрийского конкурента Austrian Airlines, передает "Немецкая волна". Lufthansa приобрела уже 85,1% акций Austrian Airlines (AUA), что соответствует 88,1% голосов на собрании акционеров австрийской компании, заявило в четверг руководство Lufthansa.

Как отмечается в сообщении, предложение Lufthansa о приобретении акций AUA по цене 4,49 евро за акцию нашло широкий отклик у их держателей. Официальный срок продажи долевых участий по установленному немецкой авиакомпанией курсу истек в понедельник. Однако остальные акционеры могут еще в течение трех месяцев воспользоваться предложением Lufthansa.

Правда, успех этого предприятия в конечном итоге зависит от решения Европейской комиссии, которая в настоящее время проверяет допустимость получения AUA финансовой помощи со стороны Австрии в размере 500 млн евро с целью уменьшения долгового бремени австрийской авиакомпании. Кроме того, Еврокомиссия проверяет слияние Lufthansa и Austrian Airlines на соответствие европейскому антимонопольному законодательству.

Чтобы сделка состоялась, Еврокомиссия до конца июля должна принять положительные решения по обоим вопросам.