МВД РФ проводит обыски в строительной компании "СУ-155"

МВД РФ проводит в четверг обыски в одной из крупнейших строительных компаний страны - "СУ-155", сообщил источник в министерстве. В "СУ-155" говорят, что уголовное дело касается организации, не входящей в состав "СУ-155" и выполнявшей подрядные работы в начале 2000-х годов.

Обыски начались днем в четверг и идут до настоящего времени в управлении компании, сказал РИА Новости источник в МВД России. "Идет сбор доказательств в рамках расследуемого уголовного дела", - сообщил он.

"Изымается документация, представляющая оперативный интерес. Обыски проводят сотрудники Следственного комитета при МВД России", - сказал собеседник агентства, по словам которого, более подробная информация будет обнародована в ближайшее время.

Официальных комментариев СК при МВД РФ получить пока не удалось. Представитель пресс-службы "СУ-155" сообщил, что группа компаний сотрудничает со следствием, а уголовное дело касается одного из подрядчиков компании.

"СУ-155" сотрудничает со следственным комитетом по уголовному делу, возбужденному в отношении организации, выполнявшей для "СУ-155" ряд подрядных работ в начале 2000-х годов. Данная компания не входит в ГК "СУ-155". Работа со следственным комитетом ведется в соответствии с существующим законодательством", - сказал представитель пресс-службы.

На сайте "СУ-155" говорится, что группа компаний "входит в тройку крупнейших строительных компаний России и занимает более 30% московского рынка жилищного строительства".

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. "СУ-155" включена в список системообразующих компании РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. По сообщения компании, ее основным владельцем является председатель совета директоров Михаил Балакин.