С.Нарышкин: Госслужащие будут публиковать данные о своих доходах

Готовится пакет документов, которые будут регламентировать процесс предоставления рядом госслужащих сведений о доходах и имуществе, заявил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. "Сейчас в работе пакет указов президента, которые будут регулировать порядок предоставления широкими категориями государственных служащих, руководителей госкорпораций и фондов сведений о своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах", - сказал он в интервью телеканалу "Вести 24" в четверг.

Также он отметил, что в рамках борьбы с коррупцией ведется работа в сфере государственного управления с тем, чтобы снизить издержки бизнеса, объем государственного администрирования в сфере экономики.

Среди таких мер он назвал внедрение административных регламентов предоставления государственных услуг, внедрение электронных технологий, чтобы "различные административные процедуры, такие как конкурсы на предоставление государственных или муниципальных услуг, управление госимуществом и т.д., были прозрачными и публичными".

"Сама коррупция - это сложное социально-юридическое, многофакторное явление. Поэтому бороться, преодолевать коррупцию следует по всем возможным направлениям", - сказал С.Нарышкин. Он подчеркнул, что необходимо совершенствование законодательной базы, изменение системы государственного, муниципального и хозяйственного управления, повышение правовой грамотности населения, причем сейчас работа ведется по всем трем направлениям.