Число жертв пожара на химзаводе "Наирит" в Ереване возросло до 4 человек

Число жертв пожара на ереванском химическом заводе "Наирит" достигло четырех человек, сообщил директор городской службы "скорой помощи" Артем Петросян. "Четвертый погибший был ночью обнаружен и доставлен в морг", - сказал он. Также директор сообщил, что больше ни одного пострадавшего в больницах нет, все выписаны и отправлены домой.

Инцидент на химзаводе произошел вечером в четверг. Пожару предшествовал мощный взрыв около 18.00 по местному времени (17.00 мск). После взрыва за помощью к медикам обратились около 20 человек с легкими ожогами и отравлением дымом. Примерно в 20.30 (19.30 мск) прогремел еще один сильный взрыв. С огнем боролись 27 пожарных расчетов, и около полуночи пожар был ликвидирован. Пожар сопровождался газовыми выбросами, сгорела одна абсорбционная башня.

Научно-производственное объединение "Наирит" известно тем, что было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука, обладающего хорошей стойкостью к естественным воздействиям. Полихлоропрены под торговым названием "Наирит" предприятие производит с 1940 года.