Милиция не допустит гей-парада в Москве 16 мая

Милиция не допустит проведение несанкционированного гей-парада, который представители сексуальных меньшинств собираются провести в Москве 16 мая, сообщил заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майор милиции Леонид Веденов. "Сотрудники милиции имеют четкие указания не допустить нарушения охраны общественного порядка, в том числе и проведение несанкционированного гей-парада в Москве. Они будут в соответствии с законом принимать необходимые меры в отношении тех, кто пытается нарушить общественный порядок", - сказал Веденов.

Представители сексуальных меньшинств заявляли о проведении 16 мая в Москве так называемого "славянского гей-парада", в котором должны были участвовать не только граждане России, но и гости из Белоруссии. Организаторы гей-парада также призывали принять участие в этой акции иностранцев, приехавших в Москву на финал конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в Москве в ночь с 16 на 17 мая в спорткомплексе "Олимпийский".

Во время проведения финала "Евровидения" обеспечивать безопасность в Москве будут более 20 тысяч милиционеров и сотрудников ЧОП.