МВД Украины объявило в розыск заместителя председателя СБУ

Милиция во исполнение поручения генеральной прокуратуры Украины объявила в розыск заместителя председателя Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца, сообщает в пятницу украинское информагентство УНИАН со ссылкой на информацию МВД Украины.

Проведение мероприятий по розыску Дурдинца поручено подразделениям УБОП всех регионов Украины, сотрудникам уголовного розыска и другим спецподразделениям милиции. Кроме того, милиция обращается ко всем, кому что-то известно о местонахождении Дурдинца звонить в милицию по номеру 102.

Печерский районный суд украинской столицы санкционировал задержание Дурдинца. Другим постановлением Печерский суд разрешил провести обыски в служебном кабинете Дурдинца и его доме. Постановления были приняты по представлению генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Дурдинца на должность заместителя главы СБУ.

Назначение Дурдинца заместителем главы спецслужбы оспаривали депутаты Верховной Рады, по мнению которых это назначение было осуществлено с нарушением процедуры. Кроме того, депутаты от Блока Юлии Тимошенко обвиняли Дурдинца в давлении на суд. Следователь главного управления по расследованию особо важных дел генеральной прокуратуры Украины 13 мая дал поручение СБУ и МВД задержать и доставить в суд для избрания меры пресечения заместителя председателя СБУ Дурдинца.