Страховщики получат от минфина США $22 млрд по программе TARP

Министерство финансов США предоставит до $22 млрд из программы Troubled Asset Relief Program (TARP) на поддержку некоторых страховых компаний. До сих пор TARP использовалась для экстренной поддержки банков, пострадавших в ходе кризиса; в настоящее время доступны $110 млрд средств программы.

Страховщики жизни в США столкнулись с проблемами из-за обесценения инвестиций в облигации и коммерческую ипотеку, падения цен на собственные акции, они потеряли доступ к долговым рынкам. Ситуация ухудшилась еще больше после снижения кредитных рейтингов этих компаний ведущими рейтинговыми агентствами. Списания и убытки страховых компаний Северной Америки в связи с коллапсом рынка жилья оцениваются примерно в $200 млрд с начала 2007 года.

В число получателей помощи войдут специализирующиеся на страховании жизни компании Prudential Financial, Hartford Financial, Allstate Corp., Lincoln National, Principal Financial Group, Ameriprise Financial, сообщил Bloomberg представитель минфина. Hartford сообщила, что ей предварительно одобрен кредит в $3,4 млрд. Metlife, крупнейший страхователь жизни в США, заявил, что не нуждается в помощи со стороны государства.