В.Путин: Малый и средний бизнес получит почти 80 млрд рублей от государства

Общий объем федеральной поддержки предпринимательства по различным каналам в 2009 году составит почти 80 миллиардов рублей, включая 15 миллиардов на капитализацию региональных гарантийных фондов, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "Многие ключевые мероприятия проекта по поддержке предпринимательства уже реализуются правительством в рамках антикризисного пакета", - отметил он в понедельник на заседании президиума правительства.

По словам главы правительства, необходимо не только увеличить количественные показатели развития предпринимательства, но и добиться "качественных сдвигов". Как отметил Путин, необходимо "помочь малому и среднему бизнесу расширить географию своего присутствия", в частности, закрепиться в таких сферах, как жилищно-коммунальное хозяйство, наука и инновации, информационные технологии и другие интеллектуальные услуги.

"Нужно понимать, что развитие среднего и малого бизнеса имеет как экономический, так и социальный эффект", - сказал Путин, добавив, что реализовывать намеченные планы по развитию малого и среднего бизнеса необходимо в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, региональными и местными органами власти.