На кандидата в мэры Кисловодска совершено покушение с помощью взрывного устройства

Покушение на кандидата в мэры Кисловодска, и.о. главы администрации города Наталью Луценко, совершено с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства; следствие квалифицирует ЧП как покушение на представителя государственной власти. Во вторник об этом сообщила помощник руководителя Ессентукского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Светлана Харченко.

Как сообщили в правоохранительных органах края, во вторник примерно в 15.00 мск в мусорном баке возле администрации Кисловодска сработало взрывное устройство. Как раз в этот момент Наталья Луценко выходила из здания администрации, направляясь к своему автомобилю. Взрывное устройство выбило стекла автомобиля - мусорный бак со взрывным устройством находился в 50 метрах от администрации. Наталья Луценко госпитализирована со множественными ожогами, разрывом ноги, голени, бедра. Еще двое пострадавших - помощник Луценко по общественной деятельности и случайный прохожий - направлены в городскую больницу.

"Взрывное устройство дистанционное было. Оно сработало в тот момент, когда мимо администрации проходила депутат Луценко. Рассматривается версия как покушение на представителя государственной власти", - сказала Харченко.

Проводятся первоначальные следственные действия. На месте работают сотрудники ОВД и руководитель Ессентукского следственного отдела СКП РФ Сергей Захаров.

Досрочные выборы главы Кисловодска проводятся в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий.

Выборы мэра города-курорта состоятся 31 мая.