В Москве построят пять миллионов квадратных метров "народных гаражей"

Пять миллионов квадратных метров парковок будут построены в Москве в 2009 году в рамках городской программы "Народный гараж", сообщил мэр столицы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером. "Рассчитываем построить 5 миллионов квадратных метров гаражей, в следующем году будет построено еще больше", - сказал Лужков.

По его словам, в этом году в городе начнется строительство 86 объектов, в июне планируется рассмотреть вопрос подбора объектов для строительства гаражей. "Гаражи будут строиться в шаговой доступности, там, где определят управы и сами жители", - отметил мэр. Например, по его мнению, в районе Мосфильмовской улицы вместо открытой автостоянки лучше было бы выстроить двухэтажный гараж, который мог бы "собрать" автомашины с ближайших улиц.

По словам Лужкова, двух-трехэтажные гаражи будут строиться на месте всех плоскостных гаражей в городе. При этом он назвал преувеличением сообщения о строительстве в рамках программы "Народный гараж" пятиэтажных сооружений.

Мэр напомнил, что столичное правительство бесплатно выделяет землю под гаражные объекты по этой программе, и заверил, что все средства членов кооператива на строительство будут под контролем московских властей.