Второй пожар в Макдоналдсе на Тверской улице в Москве успешно потушен

Второе возгорание, возникшее в электрощитовой подвала здания ресторана Макдоналдс на Тверской улице в центре Москвы, в котором этой ночью уже тушили пожар, успешно ликвидировано, сообщил представитель столичного МЧС. Второй пожар произошел ночью 19 мая около 04.30, огонь охватил общий подвал ресторана быстрого питания и примыкающего к нему жилого дома. На месте ЧП работали пять пожарных расчетов. "Возгорание ликвидировано, пострадавших нет. Площадь пожара составила 5 квадратных метров", - сказал источник в МЧС.

Первое возгорание в вентиляционном коробе Макдоналдса на Тверской возникло около полуночи с 18 на 19 мая, пожару была присвоена вторая категория сложности. К месту ЧП было стянуто 15 пожарных расчетов, движение автотранспорта у места происшествия ограничивалось. По сообщению начальника пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева, в венткоробе загорелись жировые отложения на площади 7 квадратных метров, и пожарным пришлось заливать водой всю металлическую конструкцию с девятого этажа жилого дома, к которому примыкает ресторан. Этот вентиляционный короб проходит из помещения одноэтажного ресторана по внешней стене жилого здания, из подъезда которого в целях безопасности были эвакуированы 27 жильцов, но угрозы перехода огня на жилой дом не было, сказал Бобылев.

Эксперты не исключают, что второе возгорание в электрощитовой произошло из-за замыкания электропроводки в результате попадания воды при тушении предыдущего пожара.

Место инцидента - первый ресторан Макдоналдс в СССР, он открылся в 1990 году на Пушкинской площади в Москве.