А.Коновалов: Более четверти россиян заинтересованы в коррупции

Министр юстиции Александр Коновалов заявил, что более четверти населения России страны заинтересовано в коррупции. "Социологические опросы показывают, что до 25% опрошенных респондентов заинтересованы в сохранении положения дел, в частности, в сохранении коррупции, коррупционных схем и механизмов", - сказал Коновалов, выступая в среду в Госдуме.

"По моему субъективному представлению эта цифра занижена, реально в России гораздо большее количество людей заинтересованы либо в том, чтобы уклоняться от несения наказания за совершенное нарушение закона путем взятки, либо приобретении незаконных преференций через коррупционные схемы, либо смирились и довольствуются вымогательством взяток за совершенно законные и адекватные действия со стороны чиновников", - сказал он.

По его мнению, подобная статистика является следствием правового нигилизма населения и масштабной и беспрецедентной политики государства по противодействию коррупции. "Все это требует большой работы, которая должна обеспечить ненависть населения к коррупции", - констатировал Коновалов.