"Балтика" вложила $20 млн в модернизацию завода в Азербайджане

Пивоваренная компания "Балтика" инвестировала около 20 миллионов долларов в реконструкцию своей азербайджанской "дочки" - завода "Балтика-Баку"; это один из самых крупных инвестиционных проектов в несырьевом секторе республики за последнее время, говорится в сообщении компании.

Торжественное открытие завода "Балтика-Баку" после реконструкции состоялось в среду. На предприятии были реконструированы варочный порядок, бродильное и фильтрационное отделения, переоснащена линия розлива в стеклянные бутылки и установлена линия для розлива пива в ПЭТ-упаковку.

"Завод "Балтика-Баку" позволит нашей компании укрепить позиции в Закавказье. Собственное производство в этом регионе существенно расширит наши возможности по развитию экспортной деятельности. Оптимистичная оценка перспектив развития рынка Азербайджана и благоприятный инвестиционный климат подтверждают это", - приводится в сообщении комментарий президента ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Антона Артемьева.

Доля брендов компании "Балтика" в Азербайджане, включая местные бренды и экспортируемые сорта, составила по итогам 2008 года 73% пивного рынка. Сделку по приобретению завода в Хырдалане, недалеко от столицы Азербайджана, "Балтика" завершила в августе 2008 года, он стал первой зарубежной производственной площадкой компании. В начале 2009 года компания переименовала его из Baku Castel в "Балтика-Баку".

"Наличие производства в Закавказском регионе позволит "Балтике" не только снизить логистические издержки, но и разработать новые экспортные маршруты", - отмечается в сообщении.