Москва сократила свою инвестпрограмму почти вдвое

Адресная инвестиционная программа Москвы в этом году в связи с кризисом сокращена на 43% - до 212 миллиардов рублей, сообщает столичный комплекс экономической политики и развития. "Основной объем сокращения в этом году коснулся бюджетных инвестиций. Город корректирует адресную инвестпрограмму, согласно которой Москва осуществляет капитальные вложения за счет собственных средств. С запланированных почти 375 миллиардов рублей капвложений программа оптимизирована до 212 миллиардов рублей - на 43%", - говорится в сообщении.

В частности, в столице перенесены сроки открытия ряда участков крупных магистралей и метро. "В связи с оптимизацией адресной инвестиционной программы переносится ввод участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол" со строительством транспортной развязки на улице Серегина, участка Звенигородского шоссе от МКАД до проспекта Маршала Жукова, транспортной развязки на пересечении Третьего малого и Третьего большого транспортного колец с Краснопресненским проспектом", - сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и развития.

Также московские власти решили отложить работы по созданию смотровой площадки Живописного моста и реконструкцию Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки. При этом сроки завершения строительства этих объектов не уточняются.