Защита просит отпустить под залог обвиняемых по делу "Арбат-Престижа"

Защита экс-главы "Арбат-Престижа" Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич) заявила за своих клиентов залог в 240 миллионов рублей, сообщил в среду адвокат Александр Добровинский. "Мы просим отпустить наших подзащитных под денежный залог по 120 миллионов рублей за каждого", - сказал он.

Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

В среду в ходе предварительных слушаний адвокаты попросили вернуть дело прокурору для исправления недостатков, а также исключить ряд доказательств из материалов уголовного дела. Суд оставил данное ходатайство без удовлетворения. По словам Добровинского, прокуратура просит, чтобы процесс проходил в закрытом режиме. "В настоящее время суд удалился для вынесения решения по нашему ходатайству о мере пресечения, а также по ходатайству прокуратуры о закрытии процесса", - сказал Добровинский.

Он уточнил, что решения по этим ходатайствам будут оглашены сегодня.

Фигуранты дела настаивают на своей невиновности. По информации защитников обвиняемых, подсудимые просили, чтобы их дело рассматривалось одним профессиональным судьей.

Сеть "Арбат Престиж", основанная в 1989 году, на данный момент фактически прекратила свое существование. Компания проходит процедуру банкротства.