Елена Роллинз назначена новым вице-президентом "Русснефти"

Вице-президентом ОАО "НК "Русснефть" по связям с общественностью назначена Елена Роллинз, ранее занимавшая должность директора по связям с общественностью компании в ресурсном секторе компании "Базовый Элемент", говорится в сообщении нефтяной компании.

Роллинз имеет опыт в нескольких промышленных отраслях: нефтедобыча, горная и лесная промышленность в крупнейших иностранных и российских компаниях, включая опыт репутационного менеджмента, создания и руководства отделом внешних связей в крупном совместном предприятии компании Shell в России.

"Первоочередная задача компании - это реализация комплекса мер, направленных на снижение издержек и повышение конкурентоспособности. Решить эту задачу без специалистов высочайшего уровня невозможно, и я очень рад, что Елена Роллинз приняла наше предложение возглавить одну из ключевых функций в компании", - сказал исполняющий обязанности президента "РуссНефти" Яков Ицков, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее в четверг вице-президент ОАО "НК "Русснефть" по связям с общественностью Эдуард Саркисов заявил, что уходит из компании, потому что считает, что она идет к развалу.

Бывший владелец и основатель "Русснефти" Михаил Гуцериев, объявленный в международный розыск, в конце июля 2007 года покинул пост президента "Русснефти", а в конце августа - территорию России. В августе же 2007 года стало известно, что "Базэл" Олега Дерипаски выкупает "Русснефть" у структур Гуцериева, против которого было возбуждено уголовное дело.

"Базэл" и аффилированная с ним Glencore пытаются официально оформить сделку уже более полутора лет. Сначала им мешали иски Федеральной налоговой службы России, которая намеревалась взыскать в доход государства акции "Русснефти" из-за налоговых недоимок. Потом вступили в силу поправки, ограничивающие права иностранных инвесторов при покупке стратегических предприятий. Разрешение ФАС на сделку до сих пор не получено.

В конце января стало известно, что глава совета директоров компании Александр Корсик покинул пост, который занимал почти полтора года с момента начала оформления сделки по продаже "Русснефти" холдингу "Базовый элемент". Новым председателем совета директоров ОАО "НК "Русснефть" избран генеральный директор En+ Group (входит в "Базэл") Владислав Соловьев.