В Москве задержаны протестующие против мусоросжигающих заводов

Столичная милиция в среду задержала шесть участников несанкционированной акции около здания Росздравнадзора в Москве, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города. По его словам, задержанные проводили акцию в Солянском тупике, приковав себя цепью к ограждению дома 4 и выражая несогласие со строительством мусоросжигающих заводов в Подмосковье.

"Пикетчики принесли с собой четыре плаката с лозунгами "Мусор надо перерабатывать, а не сжигать!", "Нет МСЗ!", "Не дадим травить детей" и "Добро пожаловать в Москву", - добавил источник.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию и в отделении милиции составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Максимальное наказание по данной статье предполагает штраф от 1 до 2 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

В прошлом году московское правительство приняло постановление о строительстве шести новых мусоросжигающих заводов (МСЗ) в дополнение к уже существующим трем. Так в Москве надеются справиться с проблемой мусорных полигонов и стихийных свалок.