Подмосковье в 2009 году недополучит около 50 млрд руб. доходов

Бюджет Подмосковья в этом году недополучит порядка 50 миллиардов рублей доходов, сообщил губернатор региона Борис Громов на заседании президиума совета муниципальных образований Московской области в пятницу. "Мы прекрасно понимаем и знаем, что вторая волна кризиса будет осенью с захватом и следующего года, будет тяжелее. По нашим подсчетам, мы недополучим 45 - 50 миллиардов рублей доходов к концу этого года, в основном по налогам, уже к тому, что мы недополучаем", - сказал Громов.

По его словам, власти региона определят необходимые меры. "Первый шаг - сокращение расходов. Второй - приватизация, надо продавать, и мы будем выставлять на продажу различные ГУПы. Надо заставлять платить налоги", - сказал губернатор.

По его словам, организации, работающие на территории Подмосковья, недоплатили около 14 миллиардов рублей налогов.

Кроме того, по мнению Громова, особое внимание нужно обратить на замороженное строительство многоэтажных домов, сейчас в области 35 таких объектов. "Чем хуже ситуация, тем больше провокаторов. Нельзя допустить того, чтобы эти провокаторы к осени взвинчивали ситуацию", - отметил глава Подмосковья.