Власти Москвы: Ущерб пострадавшим от действий Евсюкова должно выплатить МВД

Московские власти не изменили своей позиции и по-прежнему считают, что компенсации пострадавшим от действий майора милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу в московском магазине, должно выплачивать МВД России, а не правительство города, заявил руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. "Позиция московских властей по этому вопросу не изменилась", - сказал он.

В пятницу стало известно о первом иске от пострадавших при стрельбе в магазине 27 апреля. Как сообщил РИА адвокат Игорь Трунов, один из пострадавших - Илья Герасименко намерен в понедельник подать иск к столичным властям на сумму 5 миллионов рублей в Нагатинский суд Москвы. К ответственности планируется привлечь департамент финансов столичного правительства и министерство внутренних дел России в качестве третьего лица.

Ранее в своем официальном заявлении Цой заявлял, что "за кадровую политику и воспитательную работу среди сотрудников милиции отвечает МВД России, а не правительство города".

Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек.

Ему предъявлено обвинение по пунктам "а","и" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30, пунктам "а","и" (покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Майору грозит пожизненное заключение.