МИД Грузии сулит компании Beneton «правовые и экономические последствия» за магазин в Сухуми

Грузия просит турецкое представительство компании Beneton действовать в рамках закона, заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе на брифинге в понедельник, комментируя информацию о планах компании открыть в Сухуми магазин. Тбилиси считает Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями".

"Грузия не против деятельности какой-нибудь коммерческой фирмы или компании на оккупированной территории Грузии, если она соответствует закону Грузии об оккупированных территориях. Работая в Грузии, в том числе и на оккупированной территории, Beneton должен быть официально зарегистрирован, иметь налогово-идентификационный код, платить налоги и действовать с разрешения грузинской стороны", - сказал Вашадзе. "Если какая-то компания не желает этого, или делает это с нарушением, за этим последуют правовые и экономические последствия", - отметил Вашадзе.

Как передает агентство "Новости-Грузия", глава МИД сообщил, что заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов ранее в понедельник уже встретился с послом Турции в Тбилиси Эртаном Тезгором и потребовал разъяснений в связи намерением турецкого представительства компании Beneton начать работу в Абхазии.