"Евросеть" сократила должность первого вице-президента по финансам и администрации

"Евросеть", крупнейшая в России розничная сеть по продаже сотовых телефонов и дилер операторов связи, сократила должность первого вице-президента по финансам и администрации в рамках реструктуризации компании. Об этом сообщила пресс-служба "Евросети".

Позиция первого вице-президента по финансам и администрации была введена в ноябре 2008 г после смены акционеров компании. Она была создана на время выстраивания новой структуры управления. На нее был приглашен Виталий Подольский. Он курировал финансовое и стратегическое направления, а также вспомогательные службы, в том числе ИТ и юридическую.

По словам президента "Евросети" Александра Малиса, занимавший сокращенную должность В.Подольский останется консультантом "Евросети" по финансовым вопросам. "Позиция вице-президента по финансам и администрации теряет смысл в выстраиваемой организационной структуре, потому что первый этап преобразования компании после смены собственников закончен. Кредитный портфель сокращен более чем вдвое. Взаимоотношения с поставщиками налажены. Компания находится в надежных руках Александра Малиса, и теперь я спокойно могу заняться новым проектом. Но я как смогу буду поддерживать "Евросеть", - отметил В.Подольский.

В структуре компании "Евросеть" финансовые вопросы по-прежнему остаются в компетенции финансового директора Александра Папина, который работает в "Евросети" с 2002 г.