Аэропорт "Внуково" получит от Москвы более 200 млн руб.

Московские власти предоставят в текущем году ОАО "Аэропорт Внуково" бюджетную субсидию в 208 миллионов рублей для частичного возмещения затрат по оплате процентов по кредитам у российских коммерческих банков, сообщил сегодня источник в городской администрации. "Общий лимит бюджетного финансирования по договору о предоставлении субсидии устанавливается в размере 208 миллионов 185 тысяч рублей", - сказал сотрудник мэрии.

Условием предоставления субсидии Внукову является обязательство, что прирост налоговых отчислений в бюджет города за время реализации инвестпроекта, по которому привлекаются заемные средства, плюс два года, превысит сумму выделенной субсидии. Кроме того, аэропорт обязан увеличить численность рабочих мест не менее чем на 10% по сравнению с 2008 годом.

"Также частичному возмещению подлежат затраты ОАО "Аэропорт Внуково" по оплате процентов, осуществленные в период с 1 января по 30 июля по кредитным договорам", - добавил сотрудник мэрии. По его данным, сумма кредитов составляет 6 миллиардов рублей. Частичное возмещение затрат по оплате процентов осуществляется при предоставлении заверенных копий платежных документов, подтверждающих затраты "Внуково", в объеме не более двух третей ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на 30 марта 2009 года.

Москва предоставляет субсидии за счет средств Адресной инвестиционной программы города на 2009 год.