"АвтоВАЗ" рассчитывает продавать универсал Lada Priora в Европе

Крупнейший российский автопроизводитель ОАО "АвтоВАЗ" рассчитывает получить право на продажу в Европе своей новой модели Lada Priora в варианте кузова "универсал", сообщает пресс-служба компании. Первый товарный автомобиль новой модели сегодня в торжественной обстановке сошел с главного конвейера "АвтоВАЗа".

"Во втором-третьем кварталах этого года будут проводиться омологационные испытания автомобиля для получения права на продажу в Европе. В этом автомобиле соединились высокий уровень оснащенности и безопасности, привлекательная внешность, надежность и многофункциональность", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы, объем инвестиций в разработку и освоение универсала Priora составил около 963 миллионов рублей, это примерно 15,5% от общего объема инвестиций проекта Lada Priora. Универсал оснащен 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 98 лошадиных сил. По данным пресс-службы, он, как и все семейство Lada Priora, является лидером и по уровню пассивной и активной безопасности.

По данным разработчиков, "универсал" Lada Priora лучше других автомобилей автоконцерна приспособлен для перевозки грузов. Объем багажного отделения - 450 литров до уровня полки и 777 литров при сложенном заднем диване до подоконной линии.

По предварительным планам, "АвтоВАЗ" в 2009 году выпустит около 20 тысяч "универсалов" Lada Priora, это примерно 13% от общего объема изготовления автомобилей данного семейства. Рекомендованная цена розничной продажи "универсала" Lada Priora - от 313 тысяч рублей.