Депутат Михеев подал иск к "Коммерсанту"

Депутат Госдумы России, лидер волгоградского регионального отделения «Справедливой России» Олег Михеев в среду подал иск в Центральный районный суд Волгограда к изданию «Коммерсант» о возмещении убытков в размере 6,761 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба отделения.

Причиной иска стали «недостоверные публикации порочащего характера» осенью 2007 года, которые вынудили Михеева на крайне невыгодных условиях расстаться с одним из своих активов - 86,88% акций ОАО АКБ «Волгопромбанк», отмечается в сообщении.

«После публикации в «Коммерсанте» в номере 166 от 13 сентября 2007 года статьи «Следователи нашли пирамиду в «Диаманте» (проведя обыски в Волгопромбанке), клиенты и вкладчики ОАО АКБ «Волгопромбанк» в спешном порядке стали выводить средства со своих счетов, что привело к значительному оттоку привлеченных средств и как следствие к нарушению ликвидности», - говорится в пресс-релизе.

«Недостоверные, порочащие деловую репутацию банка сведения, распространяемые «Коммерсантом», вызвали среди клиентов банка озабоченность относительно перспектив сотрудничества с «Волгопромбанком», все это привело также к волнениям и массовому выводу денежных средств с расчетных счетов, массовому досрочному расторжению договоров банковского вклада физическими лицами», - отмечает пресс-служба.

По ее данным, за несколько дней из банка было отозвано около 1,152 млрд рублей. Банк, вкладчиками которого являлись более 35 тысяч жителей Волгоградской области, был поставлен на грань банкротства.