GM не смогла обменять долги на акции

Оказавшийся на грани банкротства американский автоконцерн General Motors (GM) не смог обменять долговые обязательства объемом $27 млрд на акции вновь создаваемой компании, что было необходимо для реализации обнародованного ранее плана реструктуризации автогиганта, говорится в распространенном в среду заявлении концерна. Неблагоприятный исход тендера по обмену долгов на акции фактически означает, что компании придется подать заявление о признании ее банкротом.

В рамках плана реструктуризации, согласованного в апреле, автопроизводителем и Минфином США, компания по схеме "долг в обмен на акции" намеревалась конвертировать долговые обязательства на сумму 27 миллиардов долларов в 10% акционерного капитала.

Однако, как отмечается в пресс-релизе GM, к моменту окончания срока действия оферты количество поданных заявок оказалось значительно ниже, чем требовалось по условиям соглашения с Минфином.

В ближайшее время совет директоров GM намерен провести совещание для обсуждения дальнейших шагов, которые решат судьбу компании.

Выбор редактора