СКП подозревает мытищинских милиционеров в разбойном нападении на дагестанцев

Четверо сотрудников подмосковной милиции подозреваются в разбойном нападении и похищении 30 миллионов рублей, сообщает сегодня СКП РФ. Нападение на двух уроженцев Дагестана, перевозивших крупную денежную сумму, произошло 27 апреля в районе 91 километра автодороги "Крым". "По имеющимся данным, разбойное нападение было совершено сотрудниками милиции, одетыми в форменное обмундирование, с использованием масок, предметов, похожих на оружие, а также с применением насилия, опасного для жизни и здоровья граждан. В результате преступления было похищено 30 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Задержаны четверо сотрудников УВД по Мытищинскому району Московской области. Трое из них взяты под стражу, а в отношении еще одного задержанного вопрос о мере пресечения будет решен в ближайшее время.

"Следствие не исключает причастности к совершению данного преступления еще ряда сотрудников милиции", - отмечают следователи.

Следственный отдел по городу Серпухову СУ СКП РФ возбудил уголовное дело, расследование продолжается.

Это уже второе в этом году громкое дело, в котором фигурирует группа сотрудников милиции. В феврале СКП сообщил о задержании шестерых сотрудников линейного отдела внутренних дел Москва-Киевская, подозреваемых в превышении должностных полномочий и в похищении человека. «Следствием установлено, что оперуполномоченными был похищен житель города Жуковский, за похищение которого похитители потребовали 150 тысяч долларов. После передачи части денежных средств подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего», — говорилось в сообщении.