Арбитражный суд зарегистрировал иск группы компаний «СУ-155» к радио Business FM

Группа компаний "СУ-155", являющаяся одним из крупнейших девелоперов в России, в четверг подала два иска о защите деловой репутации, ответчиками по которым выступает холдинг "Объединенные медиа", куда входит радиостанция Business FM, а также корреспондент этой радиостанции Рушан Янов, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы.

Как уточнил представитель пресс-службы "СУ-155", в компании считают данные судебные претензии напоминанием СМИ о необходимости "деликатно относиться к информации - как к ее подаче, так и к фактам". В иске идет речь о нанесении репутационного вреда.

"СУ-155" заявила о намерении подать иски к Business FM и нескольким другим СМИ с требованием о компенсации вреда деловой репутации компании, причиненного распространением на прошлой неделе не соответствующих действительности сведений. Тогда представитель пресс-службы группы отказался раскрывать детали готовящихся исков и называть полный список СМИ, к которым компания намерена обратиться с претензиями в судебном порядке, отметив лишь, что корреспондент одной из радиостанций 13 мая вообще сказал, что такой организации, как "СУ-155" не существует.

Помимо радиостанции Business FM, в холдинг "Объединенные медиа" входят портал деловых новостей BFM.Ru, еженедельник Business & Financial Markets, радиостанция "Кино FM", рекламное агентство "Объединенные медиа" и другие компании.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.