Бороться за Opel продолжат только Fiat и Magna

Переговоры в Берлине о дальнейшей судьбе автоконцерна Opel завершились безрезультатно, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра экономики ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга. На покупку части акций Opel претендовали концерн Magna в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ", итальянский концерн Fiat, а также транснациональная инвесткомпания Ripplewood и китайский автопроизводитель BAIC.

По словам министра экономики Германии, в ходе длительных переговоров, длившихся практически всю ночь со среды на четверг, правительство так и не смогло получить гарантий, необходимых для обеспечения дальнейшего финансирования германского автопроизводителя. Как отметил Гуттенберг, в настоящее время в числе возможных инвесторов Opel остались австро-канадская Magna и итальянский Fiat, а американская компания Ripplewood Holdings LLC вышла из игры.

По данным France Press, министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк также подтвердил, что единственными претендентами на покупку части акций Opel остались только Fiat и Magna. Теперь для принятия окончательного решения потенциальные покупатели намерены провести due diligence Opel, на что они уже получили специальное разрешение от правительства.

По настоянию представителей германского правительства окончательное решение о судьбе автопроизводителя отложено до конца дня пятницы в связи с необходимостью согласования позиций с представителями GM, отмечает France Press.