Microsoft и Yahoo возобновили переговоры о слиянии

Компания Yahoo возобновила переговоры о слиянии с Microsoft, сообщила исполнительный директор Yahoo Кэрол Барц. По ее словам, после объединения компании станут более конкурентоспособными на рынке интернет-поиска, 64% которого на данный момент, по данным маркетинговой фирмы comScore, занимает Google.

Интерес к Yahoo снова проявляет и Microsoft, о чем неоднократно заявлял исполнительный директор компании Стив Балмер, передает ВВС. Однако, по словам К.Барц, чтобы сделка состоялась, Microsoft должна заинтересовать Yahoo. А Yahoo могут заинтересовать огромные суммы денег и необходимые технологии. Ожидается, что в ближайшее время Стив Балмер должен представить новую стратегию по развитию поискового портала Microsoft.

Переговоры между Microsoft и Yahoo начались еще в начале 2008 года, когда компания Билла Гейтса дважды делала предложения о покупке Yahoo. Первоначально Microsoft оценила поисковик в $44,6 млрд ($31 за акцию), позже предложение было увеличено до $47,5 млрд ($33 за акцию). Однако оба предложения были отклонены, так как, по мнению создателя Yahoo Джерри Янга, Microsoft недооценил компанию.

На данный момент рыночная стоимость Yahoo упала более чем в 2 раза - $21 млрд ($15,15 за акцию). За последний квартал поисковик сумел заработать лишь $118 млн.