Зарплата президента Porsche – самая высокая в Европе

Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в Европе, по данным Manager-Magazin, является президент автоконцерна Porsche Венделин Видекинг - его зарплата в 2007-2008 финансовом году составила 77,4 миллиона евро.

На втором месте в "зарплатном" списке авторитетного германского издания находится руководитель швейцарского фармацевтического концерна Novartis Даниель Васелла, его зарплата в среднем составляет 13,646 миллиона евро в год. Замыкает "тройку лидеров" глава испанского банка Santander Альфредо Саенс Абад, он получает порядка 12,742 миллиона евро в год.

Кроме Видекинга в первую десятку не вошел ни один немец. Гендиректор газораспределительной компании RWE Юрген Гроссман с зарплатой 9 миллионов евро в год занимает 13 место, а председатель правления Siemens Питер Лешер находится на 14 строчке в списке - его зарплата в среднем составляет 8,54 миллиона евро в год.

В целом, по информации Manager-Magazin, зарплаты руководителей предприятий, акции которых входят в список германского биржевого индекса DAX, серьезно снизились.