Балтфлот подтвердил обстрел поселка Выборгского района российским кораблем

Очевидцы утверждают, что корабль Батфлота, по ошибке обстрелявший один из поселков Выборгского района, произвел от девяти до пятнадцати выстрелов из автоматической пушки, сообщила пресс-секретарь администрации Выборгского района Ленинградской области Татьяна Костарева. "Вообще, конечно, это безобразие, могли погибнуть люди. Сейчас самая горячая пора, самые посадки - в садоводстве было достаточно много людей", - сказал Костарева.

"Под обстрел попало достаточно большое садоводство, там около 800 земельных участков", - подтвердил глава Полянского поселения Василий Козлов. По его словам, садоводы заявили, что один из осколков, попавших на территорию садоводства "Зеленая роща", повредил стекло автомобиля. Других повреждений имущества нет.

ЧП произошло в четверг вечером, по счастливой случайности никто не пострадал, но осколки долетели до садовых участков. В штабе Ленинградской военно-морской базы уточнили, что очередь дал малый противолодочный корабль Балтфлота (МПК) из 30-мм автоматической пушки АК-630.

Официальный представитель ВМФ России также подтвердил, что МПК Балтфлота, находившийся в акватории Финского залива, произвел случайный выстрел из артиллерийской установки в сторону садоводческого хозяйства в районе Полянского поселения Выборгского района. "Пострадавших и разрушений нет", - сказал он.