Правительственная комиссия одобрила реформирование "Связьинвеста" на базе "Ростелекома"

Правительственная комиссия по транспорту и связи под председательством вице-премьера Сергея Иванова сегодня одобрила концепцию реформирования ОАО "Связьинвест" на базе ОАО "Ростелеком". Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

При этом комиссией было отмечено, что компания "Связьинвест" по результатам деятельности за 2008 год находится в тяжелом положении и перед новым руководством поставлена задача по повышению эффективности компании. Подробности концепции не раскрываются, сообщается только, что основная задача нового руководства - построение единой операторской компании.

В то же время, как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, член совета директоров ОАО "Связьинвест" Иван Родионов вчера заявил, что после реструктуризации "Связьинвест", по-видимому, будет единым оператором, развивающим сотовую связь в виде самостоятельного направления деятельности. При этом единая компания будет находиться под государственным контролем. Кроме того, И.Родионов считает вполне вероятным отказ от понятия естественной монополии применительно к компаниям "Связьинвеста".

И.Родионов, кроме того, высказал мнение, что совет директоров "Связьинвеста" вполне способен решить задачу объединения компаний "Связьинвеста" в единую операторскую компанию. По его словам, совет директоров холдинга через 1-1,5 года сможет подготовить "Связьинвест" к успешному старту в качестве единой операторской компании.