СКП: На супермаркет в Москве напали бывшие охранники

Двое мужчин, которые в четверг поздно вечером попытались ограбить супермаркет "Дикси" в Москве, ранее работали в этом магазине охранниками, сообщил сегодня СКП РФ.

В четверг вечером в магазин на Батюнинской улице, дом 1, в Москве ворвались двое преступников в масках. "28 мая поздно вечером двое граждан в масках, вооруженные травматическими пистолетами, электрошокером и газовым баллончиком, дождавшись в торговом зале закрытия магазина, напали на троих оставшихся сотрудников супермаркета и потребовали выдать денежные средства из касс и сейфа магазина, - сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин. - При этом, угрожая, налетчики производили множественные выстрелы в воздух. Получив отказ, грабители забрали у двух женщин и молодого человека имевшиеся при них драгоценности и личные деньги".

Работники магазина успели нажать кнопку тревожной сигнализации. После сообщения о нападении к месту происшествия подъехали несколько групп вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, которые блокировали выходы из магазина. Грабители взяли в заложники одного из рабочих магазина и попытались вырваться из здания, стреляя при этом в милиционеров. Ответным огнем один из нападавших был застрелен, второй ранен и задержан. Пострадавших среди покупателей и сотрудников магазина нет.

"Следствием установлены личности нападавших. Это жители Калмыкии и Мордовии, 1968 и 1985 годов рождения соответственно. Ранее они работали в указанном супермаркета охранниками и хорошо знали порядок хранения денежных средств, план магазина и смогли выбрать наиболее удобное время для налета", - сказано в сообщении.