Египет депортировал 15 российских студентов

В Египте освобождены 20 российских студентов, задержанных ранее в Каире, сообщил сегодня в интервью телеканалу "Вести" официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "Двадцать российских студентов, задержанных ранее египетскими правоохранительными органами, освобождены и продолжат свое обучение в высших учебных заведениях Египта", - сказал дипломат. 15 задержанных российских студентов будут депортированы из страны со следующей формулировкой - "нарушение местных законов, в том числе паспортно-визового режима". Остальные граждане России смогут остаться в Египте и продолжить обучение.

Возможно, что сегодня консульским работникам посольства РФ в Каире разрешат встречу с задержанными, которых, как отметил ранее заведующий консульским отделом Башир Мальсагов, перевезли в Главное управление по паспортам и визам и вопросам эмиграции.

Все студенты были задержаны во время ночной облавы 27 мая, которую спецслужбы Египта устроили в районе компактного проживания россиян, обучающихся в университете Аль-Азхар, в столичном квартале Мадинат-Наср.