На выборах в Южной Осетии победила партия власти "Единство"

По итогам подсчета голосов со всех избирательных участков, на воскресных парламентских выборах в Южной Осетии победила партия власти "Единство", набрав 46,38% голосов. Компартия республики и Народная партия набирают 14,6% и 20,35% процента голосов соответственно. За оппозиционную Республиканскую социалистическую партию "Фыдыбаста" ("Отечество") проголосовали 3,86% избирателей. Всего в парламенте Южной Осетии 34 депутатских места.

Парламентские выборы в Южной Осетии показали, что граждане республики достойны того, чтобы жить в независимом государстве, заявил президент республики Эдуард Кокойты. "Для нас сегодня состоялся еще один экзамен: насколько мы с вами состоятельны, чтобы нас называли независимым государством. И мы это доказали. Мы достойны жить в независимом государстве", - сказал Кокойты в обращении к народу.

Он поблагодарил всех, кто пришел и проголосовал, независимо от того, за какую партию. "Мы голосовали за наше будущее, мы голосовали за наше единство. И единство, действительно, победило", - добавил президент Южной Осетии.

Воскресные выборы стали первыми после признания Россией независимости Южной Осетии. Голосование проходило по пропорциональной системе. В списках были зарегистрированы 52 тысячи 436 избирателей. Явка на выборах, по данным ЦИК республики на 18.00 мск воскресенья, составляла 75,39%. По местному законодательству, выборы признаются состоявшимися при явке 50% плюс один голос.