Наталья Луценко избрана мэром Кисловодска

Кандидат от "Единой России", и.о. главы администрации Кисловодска Наталья Луценко победила на выборах мэра города, набрав 60,58% голосов избирателей, сообщил сегодня председатель избирательной комиссии города Виктор Васильев. Явка на воскресных выборах составила 43,78%, почти на 4% больше, чем на предыдущих выборах. Всего в голосовании приняло участие 32,568 тысячи избирателей, за Луценко проголосовали 19,729 тысячи избирателей.

Ближайший соперник Луценко в предвыборной гонке, замдиректора коммандитного товарищества "ООО "Новый ковчег" и компания" Борис Сазонов, набрал 15,95% голосов избирателей. По словам председателя избирательной комиссии города, официальные итоги выборов будут готовы только в течение двух недель.

Досрочные выборы мэра Кисловодска были проведены в связи с отставкой экс-главы Виталия Бирюкова, находящегося под следствием по подозрению в превышении полномочий. 19 мая на Наталью Луценко было произведено покушение с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства. Взрывная волна выбила стекла ее автомобиля — мусорный бак с бомбой находился в 50 метрах от администрации. Сама Луценко со множественными ожогами и рваными ранами ноги была доставлена в городскую больницу.