CША считают выборы в Южной Осетии шагом к конфликту

США не признают прошедшие в Южной Осетии парламентские выборы и считают их шагом на пути к конфликту, говорится в заявлении заместителя официального представителя госдепартамента США Роберта Вуда. "США выражают сожаление в связи с решением провести 31 мая 2009 года так называемые "выборы" в грузинском регионе Южная Осетия, не признают их легитимность и результаты", - отметил Вуд.

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, проведение выборов в Южной Осетии является шагом на пути к конфликту.

"Они представляют собой шаг от мирного и обговоренного решения к конфликту. США вновь подчеркивают поддержку независимости и территориальному единству Грузии внутри ее признанных мировым сообществом границ", - подчеркнул Вуд.

Вчера с аналогичным заявлением выступил Евросоюз.

На прошедших в воскресенье выборах в парламент Южной Осетии победу одержала партия власти "Единство", получившая свыше 46% голосов. Главная оппозиционная партия «Отечество» не преодолела барьер в 7%. Наблюдатели из России и стран СНГ признали, что выборы соответствуют "демократическим международным стандартам".