При взрыве в Мелитополе пострадало 25 человек

Причиной взрыва в Мелитополе Запорожской области, в результате которого пострадали 25 человек, скорее всего, стало взрывное устройство, сообщает во вторник сайт Запорожской обладминистрации.

Взрыв или несколько взрывов произошли в одном из отделений "Ощадбанка" Мелитополя во вторник около 11.30 мск. Пострадали 25 человек, из них двое детей. Госпитализированы 22 человека: шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии, остальные 16 человек, в том числе двое детей, - в состоянии легкой тяжести. "Причиной взрыва, по предварительным выводам, стало взрывное устройство", - говорится в сообщении.

Правительство Украины создало комиссию по расследованию причин взрыва. Ее возглавил первый вице-премьер Александр Турчинов. В комиссию вошли представители министерств по вопросам чрезвычайных ситуаций, внутренних дел, здравоохранения, а также Генеральной прокуратуры.

Расследованием занимается областная милиция. Также подключились к работе Служба безопасности Украины и органы прокуратуры. По поручению Турчинова, представители комиссии выехали на место происшествия.