Проблемой Пикалево займутся Путин и Сечин

Премьер-министр России Владимир Путин, как ожидается, 3 июня приедет в город Пикалево Ленинградской области. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на представителей владельцев пикалевских предприятий. Премьер намерен встретиться с местными властями и рабочими и разобраться в проблеме Пикалево лично. Завтра же в Москве вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин проведет по тому же вопросу совещание с собственниками пикалевских заводов - владельцами компаний "БазэлЦемент", "Евроцемент-групп" и "СевЗапПром".

Во вторник жители Пикалево перекрыли движение по федеральной трассе между Санкт-Петербургом и Вологдой. Акция продлилась около 7 часов, участие в ней приняли до 300 человек. Рабочие городских заводов требовали погашения задолженности по зарплате, возобновления работы предприятий и возобновления горячего водоснабжения в городе.

На сегодняшний день остановлены два из трех предприятий Пикалево. Глиноземный завод был остановлен в феврале 2009 года из-за долгов за поставки сырья, химический завод не работает с марта 2009 года, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие.