В обрушении крыши Басманного рынка обвинили гендиректора

Гендиректору государственного унитарного предприятия города Москвы "Басманный рынок" Марку Мишееву предъявлено обвинение по уголовному делу об обрушении крыши рынка в 2006 году, в результате которого погибли 68 человек, сообщил сегодня Следственный комитет при прокуратуре России.

Обвинения предъявлены по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), сообщает СКП. "Установлено, что Мишеев с 2002 по 2006 год, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, не принял мер к организации надлежащей эксплуатации здания Басманного рынка. Он не организовал разработку, ведение и соблюдение документации, необходимой для безопасной эксплуатации рынка, а также не осуществлял мониторинг состояния здания", - говорится в сообщении.

Следствие считает, что Мишеев не принял мер "к надлежащему ремонту и ликвидации самовольно возведенных строений, допустил неравномерную и неконтролируемую перегруженность этажа помещения, что привело к обрушению здания рынка 23 февраля 2006 года, в результате которого погибло 68 человек, 9 человек получили ранения различной степени тяжести", отмечает СКП. "В настоящее время в отношении Мишеева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела", - сообщает СКП.