Ю.Лужков грозит дальнейшими увольнениями в "Мосгазе"

Дальнейшие кадровые изменения ожидают "Мосгаз", заявил в эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером мэр Москвы Юрий Лужков. "Недавно авария на газопроводе на Мичуринском проспекте показала, что некоторые виды ремонта труб оформляются только на бумаге, а чтобы залезть и посмотреть, что там творится в колодце, руки не доходили. Я уволил руководителя "Мосгаза", там еще будут активные подвижки в кадрах", - сказал Лужков.

Власти Москвы сменили руководство "Мосгаза" после того, как в ночь на 10 мая на Озерной улице столицы произошел взрыв на распределительном газопроводе. Сильнейший пожар был признан самым большим в послевоенной истории столицы. На его тушение ушло более 15 часов. Пострадали пять человек, сгорели и получили повреждения более 80 автомашин. После этого ЧП предыдущий руководитель "Мосгаза" Андрей Трухин был уволен, на его место назначен Гасан Гасангаджиев.

По словам Лужкова, теперь "Мосгаз" возглавляет новый активный руководитель, который должен навести порядок в газовом хозяйстве.

Во вторник утром на заседании столичного правительства мэр потребовал, чтобы "Мосгаз" установил контроль за тем, как проводятся проверки состояния газопроводов в городе.

"Мосгаз", со своей стороны, уже заявлял, что намерен проводить более детальную диагностику потенциально опасных газопроводов и профилактику происшествий на них. Для этого будет, в частности, постоянно обновляться электронная карта городских газопроводов.